750 grammes
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Saveurs de France
20 octobre 2019

Tempura de poulets et de poivrons

1-114

Préparation 35 mn
Cuisson 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet
450 g de poivrons (panacher rouges, verts et jaunes)
Huile d’arachide Pour la marinade :
2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
2 cuillères à soupe de cognac
1 cuiller à café de gingembre frais râpé
la pâte :
40 gr d'oignons nouveaux
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

Préparation

Découpez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de long et de 1 cm d’épaisseur puis découpez les poivrons en petits losanges.

Marinade : mélangez la sauce de soja, le cognac et le gingembre râpé. Nappez les morceaux de poulet de marinade, couvrez et laissez macérer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la pâte : hachez finement les oignons nouveaux. Battez les blancs d’œufs en neige et mélangez-les avec la Maïzena. Ajoutez le sel, les oignons nouveaux et le gingembre.

Faites chauffer l’huile dans le wok, roulez les morceaux de poulet dans la Maïzena, puis trempez-les dans la pâte et faites frire les beignets dans le wok, Retirez les beignets bien dorés et croquants et laissez égoutter quelques instants. Faites frire les poivrons un peu moins d’une minute et disposez les beignets et les poivrons frits sur un plat de présentation. Servez accompagné de sauce de soja.

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