Crumble bananes-poires-chocolat
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
5 poires
2 bananes
25 g de gingembre confit
Miettes :
100 g de beurre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Éplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés.
Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Repartir le mélange sur les fruits.
Enfourner et laisser cuire 20 min environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.